Гомельский облпотребсоюз
Гомель
Продукты питания... Показать еще
Начальник сектора по качеству и стандартизации
Обеспечивает руководство и контроль на подведомственных предприятиях за соблюдением требований ТНПА к заготавливаемой, производимой и реализуемой продукции.
Согласовывает в установленном порядке схемы лабораторного контроля и программы производственного контроля заготавливаемой, выпускаемой и реализуемой продукции.
Осуществляет контроль за:
- соблюдением требований нормативно-технической документации на подведомственных предприятиях;
- выполнением постановлений и распоряжений Правления Белкоопсоюза, облпотребсоюза;
-состоянием метрологического обеспечения средств измерения и испытательного оборудования в секторе и подведомственных лабораториях системы потребкооперации области;
-соблюдением конфиденциальности в секторе;
-организацией структуры управления качеством в райпо и унитарных предприятиях облпотребсоюза;
-соблюдением действующих схем и программ контроля оборачиваемой продукции по показателям качества и безопасности;
- проведением испытаний сырья и готовой продукции в секторе, планированием испытаний и оценкой их результатов;
- соблюдением противопожарной безопасности, охраны труда и техники безопасности в секторе.
Оказывает методическую и консультационную помощь:
- в разработке и внедрении новых видов конкурентоспособной продукции в организациях и предприятиях системы облпотребсоюза;
- в аккредитации, аттестации лабораторий облпотребсоюза;
- в организации лабораторного контроля, внедрении новых методик по лабораторным исследованиям;
- в проведении выставок, ярмарок, конкурсов, дегустаций.
Обеспечивает анализ и контроль функционирования
системы менеджмента качества, проводит внутренний аудит, рассмотрение запросов, тендеров, договоров, претензий на проведение испытаний.
Разрабатывает и вносит в установленном порядке изменения в Руководство по качеству.
Проводит внутренний контроль правильности проведения испытаний с последующей регистрацией данных в журнале внутреннего контроля качества проводимых испытаний.
Осуществляет оценку эффективности обучения персонала, оценку результативности функционирования системы менеджмента в секторе.
Осуществляет техническую учебу специалистов сектора, организует своевременное проведение работ по повышению их квалификации.
Проводит мониторинг подведомственных предприятий торговли, общественного питания, производства, заготовок по соблюдению требований законодательных и технических нормативных правовых актов в области качества и безопасности, санитарных норм и правил, ветеринарно-санитарных правил, условий и сроков хранения, оборачиваемой продукции.
Обеспечивает своевременное рассмотрение поступающих писем, заявлений, жалоб, относящихся к компетенции сектора по качеству и стандартизации.